Site icon Рецепты

Маффины морковные

Маффины морковные
Маффины морковные


Морковные маффины — быстрая и вкусная выпечка. Морковь в готовом изделии совершенно не ощущается, несмотря на то, что ее достаточно много. Маффины получаются достаточно влажными, но в то же время рассыпчатыми.

Обращаю ваше внимание: количество муки может варьироваться. Все зависит от сочности моркови.

Для приготовления морковных маффинов подготовим продукты по списку.

Морковь натрем на мелкой терке, добавим сахар, яйцо и лимонный сок. Перемешиваем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Быстро перемешаем. Тесто получится комковатым, так и должно быть.

Добавим подсолнечное масло. Опять же быстро перемешиваем.

Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем морковные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Маффины готовы. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version