Морковные маффины — быстрая и вкусная выпечка. Морковь в готовом изделии совершенно не ощущается, несмотря на то, что ее достаточно много. Маффины получаются достаточно влажными, но в то же время рассыпчатыми.
Обращаю ваше внимание: количество муки может варьироваться. Все зависит от сочности моркови.
Для приготовления морковных маффинов подготовим продукты по списку.
Морковь натрем на мелкой терке, добавим сахар, яйцо и лимонный сок. Перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Быстро перемешаем. Тесто получится комковатым, так и должно быть.
Добавим подсолнечное масло. Опять же быстро перемешиваем.
Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем морковные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!
Маффины готовы. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!