Site icon Рецепты

Маффины лимонные

Маффины лимонные
Маффины лимонные


Снимаю с лимона цедру. Выжимаю сок (30-40 мл).

Муку, ванилин и разрыхлитель перемешиваю венчиком.

Яйца с сахаром взбиваю при помощи миксера.

Добавляю цедру, сок лимона и масло, перемешиваю венчиком.

Ввожу мучную смесь, размешать можно вилкой или венчиком.

Добавляю сметану и вновь размешиваю венчиком.

Готовое тесто разливаю в формочки, у меня получилось 12 штук. Ставлю противень с формочками в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф и пеку около 25 минут. Проверяю на сухую шпажку.

Лимонные маффины готовы. Дать маффинам остыть. Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Я решила сделать лимонную глазурь и украсить верхушки маффинов. Для этого в сахарную пудру (просеянную через мелкое сито) вливаю постепенно лимонный сок и энергично размешиваю до однородной массы нужной густоты. Готовой глазурью покрываю маффины.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version