Site icon Рецепты

Маффины «Красный бархат»

Маффины «Красный бархат»
Маффины «Красный бархат»


«Красный бархат» — модный и популярный нынче десерт. Это и одноименный торт, и маффины, и рулеты, и десерты в стаканах.

На нашем сайте вы найдете много рецептов «Красного бархата», я же хочу вам предложить маффины «Красный бархат». Маффины получаются очень нежными, вкусными, в меру сладкими. Продукты просты и доступны.

У меня был краситель «Americolor». Как будет с другими — не знаю. Выбирайте тот краситель, который вам известен.

Для приготовления маффинов «Красный бархат» подготовим продукты по списку.

Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растираем с сахаром и солью.

Затем добавим яйцо, перемешиваем.

Добавим в смесь кефир и ванильный экстракт (или ванилин).

Хорошо перемешиваем.

Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем и какао.

Получится пышное тесто, в которое добавим краситель, и вновь перемешиваем, чтобы краситель разошелся в тесте равномерно.

Выкладываем тесто в форму для маффинов.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готовых маффинов будет выходить сухой.

Маффины «Красный бархат» готовы.

Вынимаем их из формы и полностью остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version