«Красный бархат» — модный и популярный нынче десерт. Это и одноименный торт, и маффины, и рулеты, и десерты в стаканах.
На нашем сайте вы найдете много рецептов «Красного бархата», я же хочу вам предложить маффины «Красный бархат». Маффины получаются очень нежными, вкусными, в меру сладкими. Продукты просты и доступны.
У меня был краситель «Americolor». Как будет с другими — не знаю. Выбирайте тот краситель, который вам известен.
Для приготовления маффинов «Красный бархат» подготовим продукты по списку.
Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растираем с сахаром и солью.
Затем добавим яйцо, перемешиваем.
Добавим в смесь кефир и ванильный экстракт (или ванилин).
Хорошо перемешиваем.
Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем и какао.
Получится пышное тесто, в которое добавим краситель, и вновь перемешиваем, чтобы краситель разошелся в тесте равномерно.
Выкладываем тесто в форму для маффинов.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готовых маффинов будет выходить сухой.
Маффины «Красный бархат» готовы.
Вынимаем их из формы и полностью остужаем на решетке.
Приятного чаепития!