Site icon Рецепты

Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком

Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком
Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком


Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой муки два вида блинов, а теперь познакомлю с вариантом маффинов.

Для маффинов из полбяной муки с яблоками и морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Очистите яблоки и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а яблоки нарежьте небольшим кубиком.

Яйца взбейте с растительным маслом.

Соедините яичную массу с яблоком и морковью, перемешайте.

Подготовьте сухие ингредиенты. Муку полбяную/полбовую перемешайте с сахаром, корицей, разрыхлителем и солью.

Соедините эту смесь сухих ингредиентов с остальными.

Быстро перемешайте, и тесто для маффинов готово.

Разложите тесто по формочкам подходящего размера — например, в высокие с диаметром дна около 5 см. Для удобства можете использовать бумажные вкладыши для форм или проложить стенки формочек полосками пекарской бумаги.

По желанию во все формочки или в некоторые добавьте сверху на тесто тыквенные семечки и коричневый сахар.

Запекайте маффины при 180-200 градусах 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Готовые морковные маффины с полбяной мукой и яблоками не просто хороши на вкус, но в придачу ещё и сытные, и по-настоящему полезные.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version