Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой муки два вида блинов, а теперь познакомлю с вариантом маффинов.
Для маффинов из полбяной муки с яблоками и морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Очистите яблоки и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а яблоки нарежьте небольшим кубиком.
Яйца взбейте с растительным маслом.
Соедините яичную массу с яблоком и морковью, перемешайте.
Подготовьте сухие ингредиенты. Муку полбяную/полбовую перемешайте с сахаром, корицей, разрыхлителем и солью.
Соедините эту смесь сухих ингредиентов с остальными.
Быстро перемешайте, и тесто для маффинов готово.
Разложите тесто по формочкам подходящего размера — например, в высокие с диаметром дна около 5 см. Для удобства можете использовать бумажные вкладыши для форм или проложить стенки формочек полосками пекарской бумаги.
По желанию во все формочки или в некоторые добавьте сверху на тесто тыквенные семечки и коричневый сахар.
Запекайте маффины при 180-200 градусах 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Готовые морковные маффины с полбяной мукой и яблоками не просто хороши на вкус, но в придачу ещё и сытные, и по-настоящему полезные.
Приятного аппетита и будьте здоровы!