Для маффинов
-
Фарш индюшачий
—
450 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
(1 стакан = 240 мл)
—
1/4 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соус
(острый)
—
1/2 ч. л. -
Тимьян
—
1/2 ч. л. -
Томатная паста
—
1/2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Кетчуп
—
30 мл -
Сахар коричневый
—
1/2 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч.
Для чесночно-картофельного пюре
-
Картофель
—
450 г -
Чеснок
(в зависимости от размера)
—
5…10 зуб. -
Молоко
(сливки)
—
1/2 стак. -
Масло сливочное
(ТК Экомилк)
—
60 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Разогреть духовку до 180°. Формы для выпечки маффинов смазать маслом.
В большую миску добавить индюшиный фарш, сухари панировочные, яйцо и пропущенным через пресс чеснок, острый соус, тимьян, томатную пасту. -
Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
-
Разложить фарш равномерно по 6-ти формочкам.
-
В маленькой миске взбить вместе кетчуп и коричневый сахар.
-
Смазать половиной смеси кетчупа мясные маффины. Запекать до готовности, примерно 35 минут.
-
Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками, чеснок очистить. В кастрюлю добавить картофель, целые зубки чеснока и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить горячее молоко или сливки, сливочное масло и приготовить пюре.
-
Вынуть из духовки и смазать маффины оставшейся половиной смеси кетчупа. Сверху выложить чесночно-картофельное пюре и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!