Согласна, что домашняя выпечка намного вкусней и полезней магазинной продукции. Зачем покупать в супермаркете, если можно испечь разнообразные вкусняшки своими руками. Главное — желание и, конечно же, время. Предлагаю приготовить банановые маффины, которые не требуют дорогих продуктов и много времени на приготовление. В результате сладкий стол с чашкой горячего чая и ароматными банановыми маффинами вам обеспечен. Итак, давайте сразу к приготовлению.
Возьмите такие продукты.
Сначала подготовим банан, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса. Очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и разминаем вилкой до консистенции кашицы.
В удобную глубокую миску добавляем размягченное сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин. Насыпаем сахар. Взбиваем блендером до соединения ингредиентов.
Добавляем куриные яйца. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
К тесту добавляем банановую массу и хорошо перемешиваем.
Насыпаем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности. Должна получиться густоватая масса.
Тесто выкладываем в силиконовые или железные формочки, не до верха. Если используете железные формы, их предварительно смажьте сливочным маслом. Отправляем банановые маффины в горячую духовку при 180 градусах на 30-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Маффины готовы. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!