Матча латте — тонизирующий зеленый чай, популярен в Китае и Японии, он содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай.
В моей семье предпочитают пить только зеленый чай, уже, наверное, лет 10 не пьем черный. Каким бы он вкусным ни был, нам он не нравится, а к матча-латте пристрастились совсем недавно — он хорош как в теплом, так и в холодном виде со льдом, к тому же он очень полезен, чай очищает печень и восстанавливает обмен веществ.
Для данного рецепта я использую обычное коровье молоко, но иногда заменяю его на миндальное, вкус получается богаче.
Итак, для начала подготовьте необходимые продукты для приготовления чая маття латте.
Воду вскипятите до 80 градусов. У кого чайник с таймером подогрева, это сделать не трудно. Или вскипятите чайник и дайте ему постоять минут 5.
В глубокую чашку всыпьте порошок матча.
Залейте водой и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. На этом этапе можно добавить сахар, ванилин или мед, я предпочитаю пить в чистом виде.
В идеале использовать специальный бамбуковый венчик, но и обычным это можно сделать.
Молоко я взбиваю капучинатором, который есть на моей кофемашине — она сразу подогревает молоко. Можно подогреть молоко и взбить ручным капучинатором или френч-прессом, главное, чтобы была пенка.
Аккуратно влейте молочную пену в чай матча.
Вкусный, полезный, ароматный Матча-Латте готов.
Приятного чаепития!