Site icon Рецепты

Матбуха

Матбуха
Матбуха



Матбуха — это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.

Описание приготовления:

Когда перец и помидоры в изобилии можно готовить Матбуху. Это необыкновенно ароматный и вкусный соус. Любители острого могут добавить жгучий перец. У меня более мягкий вариант этого соуса. Отличная добавка к макаронам, рыбе, тушеной капусте, картофелю. Готовится просто и быстро.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или сковороду. Налейте оливковое или подсолнечное масло.

В течение 7-8 минут обжарьте лук и добавьте куркуму.

Красный болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Перемешайте с луком и жарьте 5 минут.

Добавьте черный молотый перец, сухой красный перец и соль.

Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в соус.

Варите соус 10-12 минут, перемешивая. В конце добавьте чеснок.

Измельчите овощи со специями с помощью блендера в густую массу.

Соус Матбуха готов. Можно подавать к мясу, овощам, яичнице, птице.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version