Site icon Рецепты

Масур-дал

Масур-дал
Масур-дал



Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? «Масур-дал» — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни.

Описание приготовления:

Индийская кухня богата простыми, но потрясающе вкусными блюдами. Их секрет в добавлении правильного сочетания специй. Но, если какая-то специя вам не по вкусу, просто не добавляйте ее. В этом рецепте, как приготовить «Масур-дал», много острых специй. Их используют в Индии как природные антисептики и антиоксиданты, т. к. там очень жарко, все продукты быстро портятся. Поэтому вы можете добавить острый перец чили только по своему вкусу или не добавлять вовсе. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Подготовьте необходимые продукты.

Чечевицу промойте и варите в кипятке в течение 10 минут.

Добавьте по 1/2 ч. л. куркумы и приправы «гарам масала», варите еще 5 минут и посолите.

В это время на разогретом масле пассеруйте очищенные и измельченные лук и чеснок до мягкости. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте остальные специи, перемешайте.

Добавьте измельченные помидоры, кинзу и тушите в течение 5 минут.

Добавьте обжарку в чечевицу, варите под закрытой крышкой 3-4 минуты.

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version