Site icon Рецепты

Мастика медовая

Мастика медовая
Мастика медовая


Хотите узнать, как сделать медовую мастику в домашних условиях? По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только для изготовления украшения, но и для обтяжки тортов (она не рвется, как некоторые другие виды мастики).

Готовлю продукты по списку.

Желатин заливаю холодной водой и оставляю примерно на 30 минут.

Просеиваю сахарную пудру.

В миске соединяю мед и набухший желатин.

На водяной бане нагреваю медовую массу до растворения желатина, процеживаю.

Откладываю в миску около стакана сахарной пудры. Остальную сахарную пудру соединяю с медовой массой.

Начинаю вымешивать массу, сделать это не так легко.

Постепенно подсыпаю сахарную пудру, продолжая вымешивать мастику.

Мастика готова, когда она однородная по составу, и при нажатии углубление сохраняет свою форму.

С помощью красителей окрашиваю мастику в нужные цвета. Помещаю мастику в пакет, оставляю примерно на час. Хранить такую мастику можно при комнатной температуре до 3-х месяцев.

Я подготовила простые украшения из медовой мастики для создания торта в виде поляны с ромашками.

Приятного Вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version