Site icon Рецепты

Мастика для торта своими руками

Мастика для торта своими руками
Мастика для торта своими руками


Описание приготовления:

Украшение торта мастикой – это идеальный вариант для праздничного внешнего виа выпечки. С ее помощью любую выпечку можно сделать яркой и красочной. Кроме этого, из нее самой можно вылепить разных зверушек и фигурки. На сегодня есть множество рецептов ее приготовления. Этот один из самых простых и быстрых.

1. Достаем маршмелоу из упаковки и перекладываем в глубокую миску, используем цветной или однотонный по желанию.

2. Ставим миску в микроволновую печь на 1 минуту или растапливаем маршмеллоу на водяной бане. Получившуюся смесь перемешиваем ложкой, пока она не будет однородной и тягучей.

3. Порционно вводим сахарную пудру и перемешиваем ложкой до того момента, пока масса не возьмется комком.

4. Стол посыпаем сахарной пудрой или крахмалом, перекладываем полученный комок и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Важно следить, чтоб мастика не перестала быть пластилиновой. Готовую мастику используем сразу или перекладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не обветривалась.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version