Site icon Рецепты

Мастава

Мастава
Мастава



Мастава — традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Все указанные здесь пропорции ингредиентов рассчитаны на 5 литров маставы! Надеюсь, вы понимаете, что суп получается всегда вкусней, если в нем много мяса. Чем больше мяса, тем вкусней суп! Поэтому не стоит жалеть ребрышек для бульона, и мяса для обжарки в казане. Мастава — получается более аппетитной, если куски мяса нарезаны не очень крупно, и в тоже время не совсем маленько, не забывайте об этом во время приготовления.

Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 9-11

Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми — лук морковку, перец горошком и соль.

Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.

Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.

Далее в мясо добавляем специи — зиру, семена кунжута, кориандр.

Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.

Также нарезать кубиками перец.

К мясу добавить морковь. Перемешать.

Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.

Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.

Все продолжать тушить на небольшом огне.

В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.

В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.

Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.

Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version