Site icon Рецепты

Маслята, тушеные с картофелем

Маслята, тушеные с картофелем
Маслята, тушеные с картофелем



Маслята — это грибочки, которые любят все. Ведь они обладают непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт тушеных маслят в сметане, а на гарнир отварную картошечку. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маслят, тушеных с картофелем. Маслята очищаем от пленок, промываем и обжариваем с луком и чесноком в сливочном и оливковом масле. Также вместе с маслятами жарим белые сушеные грибы — они придадут блюду ароматности. В конце кладем сметану и тушим блюдо на среднем огне. Думаю, картофель лучше отварить предварительно. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3

Маслята промойте и очистите шляпки от пленок.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок.

Сушеные грибы промойте и порежьте полосками.

Добавьте на сковороду к луку и чесноку маслята и сушеные грибы. Обжарьте их на среднем огне до испарения жидкости, постоянно помешивая. Это займет где-то 35-40 минут. В самом конце добавьте сметану, тушите еще 5 минут.

К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version