Обычно маслята на зиму заготавливают путем жарки или маринуют и мало кто их солит. А получается очень вкусно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Маслята лучше всего брать не крупные. В отличие от подберезовиков и подосиновиков они более плотные и мясистые. Прекрасно подойдут в качестве закуски к горячительным напиткам или как дополнение ко вторым блюдам. Количество порций: 1
Подготовьте все для засолки маслят холодным способом. Маслята переберите, удаляя червивые и порченые.
У маслят отрежьте слишком длинные ножки и снимите пленку со шляпок грибов, сполосните и дайте воде полностью стечь.
На дно посуды, где будете солить маслята, насыпьте тонкий слой соли, и выложите часть специй и зелени.
Выложите подготовленные грибы в один слой шляпками вниз. Посыпьте первый слой частью соли.
Продолжайте укладывать грибы и пересыпать солью и зеленью каждый слой. В конце посыпьте верх солью и покройте зеленью, добавьте порезанный чеснок.
Установите сверху груз и оставьте на 4 дня в прохладном месте. Затем переложите грибы в банку, залейте получившимся рассолом, влейте сверху растительное масло и закройте чистой крышкой. Уберите в холодное место на 30 дней.