Site icon Рецепты

Маслята, жареные на зиму

Маслята, жареные на зиму
Маслята, жареные на зиму



Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маслят, жареных на зиму. Этим же способом можно приготовить и другие грибы, например: белые, лисички, сыроежки, маслята, рыжики, шампиньоны, подосиновики. Готовая консервация может хранится в холодильнике около шести-семи месяцев. Удачи!
Количество порций: 4-5

Для начала нужно тщательно перебрать грибы, промыть и очистить. Затем бросить в кипящую и подсоленную воду и проварить 15 минут. После чего воду слить, промыть грибы и повторить процедуру еще раз.

Банки с крышками необходимо простерилизовать.

На растительном масле обжариваем сваренные грибы, жарить нужно под крышкой примерно 30 минут, время от времени перемешивая маслята. Затем убираем крышку, ждем пока испарится вся влага и жарим еще 10 минут. Солим по вкусу.

Жареные грибы раскладываем в стерилизованные баночки и заливаем маслом, на котором они жарились. Закрываем банки крышками, даем остыть и отправляем храниться в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version