Крем – пышная масса, приготовленная путем взбивания масла, яиц, сахара, сливок с другими ингредиентами. Отличные вкусовые составляющие крема, пластичность и нежная основа позволяют сделать его незаменимым дополнением к кондитерским изделиям. Самые популярные кондитерские крема – масляные, и в их основе лежит сливочное масло высшего сорта. Сегодня мы приготовим основной масляный крем «Гляссе», который чаще всего используется в качестве начинки для заварных пирожных.
Масляный крем Гляссе для эклеров имеет необыкновенно приятную на язык масляную основу. Является калорийным продуктом и хранится в холодильнике не более суток. Этот момент нужно учитывать в жаркое время года.
Используем ингредиенты строго по списку.
Берем небольшую кастрюльку. Я использую эмалированную. Добавляем сахар. Разбиваем куриное яйцо.
Ставим кастрюлю на огонь. Нагрев до 45°C, яйца с сахаром перемешиваем в пышную массу. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. В процессе нагрева не останавливаемся, чтобы яйца не сварились. Не прекращая перемешивания, массу нужно остудить.
В отдельной емкости взбиваем добела мягкое сливочное масло.
Не прекращая взбивания, добавляем в масло остывшую яично-сахарную массу.
Взбиваем крем до пышного состояния.
Перед использованием охлаждаем. Масляный крем Гляссе для эклеров готов!
Масляный основной крем Гляссе на яйцах — это не только вкусная начинка для эклеров, но и идеальное украшение для тортов и пирожных.