Site icon Рецепты

Масляный бисквит

Масляный бисквит
Масляный бисквит



Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Этот масляной бисквит также называется бисквитом королевы Виктории, ведь он был ее любимой выпечкой. Чтобы приготовить масляной бисквит, возьмите поровну муки, сахара и масла. Традиционная пропитка коржей — джем клубничный, ягоды клубники и сливочный крем. Украсить бисквит тоже вы можете ягодами и кремом.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).

Взбивайте миксером минут 5.
Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.

Муку смешайте венчиком с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.

Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился — значит готов. Дайте ему остыть на решетке.

Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.

Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version