Site icon Рецепты

Марципан без сахара

Марципан без сахара
Марципан без сахара


Описание приготовления:

Сейчас из этого десерта делают украшения и начинки для торта, создают конфеты, а также подают в традиционном виде на стол во время Рождества в Европе. А я расскажу вам, как приготовить марципан без сахара. Вместо него будут использоваться финики. Рецепт подойдёт для вегетарианцев и даже сыроедов.

1. Для начала залейте миндаль водой на 10 минут.

2. После этого от орехов легко отделите кожуру.

3. Затем сами орехи измельчите в крошку в блендере или миксере.

4. К миндалю добавьте финики. Ещё раз всё перемолотите.

5. Руками замешайте липкую массу. Марципан готов! Уберите его под пищевую плёнку в холодильник до необходимости.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version