-
Масло сливочнoe
40 Грамм -
Марципан
40 Грамм -
Сахар
3 Ст. ложки -
Яйцo
2 Штуки -
Мука пшеничная
65 Грамм -
Мука кукурузная
2 Ст. ложки -
Мука миндальная
2 Ст. ложки -
Разрыхлитель
5 Грамм -
Шоколадные капли для выпечки
1 Ст. ложка -
Изюм белый
2 Ст. ложки -
Шоколад белый
20 Грамм
Предлагаю приготовить нежный кекс с ароматом миндаля за счет марципана и муки миндаля. Добавление в него шоколадных капель и изюма сделают его потрясающим. Сделать можно заранее, берите на заметку!
Описание приготовления:
Кекс получается мягким и очень нежным, так что лучше всего резать его очень острым ножом. Вместо изюма можно добавить вяленую клюкву или вишню, а верх украсить по собственному желанию. У меня марципан желтого цвета, но можно взять любой.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления марципанового кекса.
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и раскрошите марципан. Все взбейте в пышную массу.
Продолжая взбивать, разбивайте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте в миску, добавьте миндальную и кукурузную муку.
Добавьте шоколадные капли и изюм, перемешайте.
Форму для кекса смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, не выше 2/3 высоты формы.
Поставьте кекс в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до сухой спички.
Достаньте кекс из формы, остудите на решетке, а затем заверните в фольгу для выпечки и оставьте в прохладном месте на сутки. Украсьте белым шоколадом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!