Site icon Рецепты

Мартини Мохито


Мартини Мохито я умудрилась попробовать даже раньше, чем классический Мохито. И так уж получилось, что полюбила я именно его. На мой взгляд, Мартини Мохито — идеальный «девочковый» вариант, а ещё он отлично подходит для жары. Ну, всё это верно для того соотношения ингредиентов, которое я покажу в этом рецепте. Я, вообще, просто предпочитаю слабоалкогольные коктейли, но вы вполне можете для себя соотношения ингредиентов менять.

В моём любимом Мартини Мохито не только ром заменён на Мартини (кстати, я предпочитаю делать с Бьянко). Ещё я вместо газировки использую тоник: Schweppes Indian Water. Поскольку в нём сахар уже содержится, да и в Мартини Бьянко — тоже, дополнительно я сахарного песка больше не добавляю.

Делать Мартини Мохито очень легко: наливай, да пей! Ну, ещё лайм вот нужно шайбочками порезать.

Помещаем в стакан веточку мяты и лайм. Мята не должна быть выше стакана — она всё равно всплывёт.

Засыпаем лёд.

Заливаем стакан где-то на две трети объёма тоником.

Ну, и одну треть добавляем Мартини Бьянко. Если кого-то интересует, почему именно в таком порядке — это делается потому, что мартини — слаще и тяжелее тоника, такая жидкость автоматически ложится на дне. Если сделать в обратном порядке — они вообще не перемешаются друг с другом.

Ну, всё, Мартини Мохито готов. Теперь осталось только воткнуть в стаканы трубочки и… лично у меня вечеринка уже начинается!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version