Арахис — 500 Грамм (обжаренный)
Мука пшеничная — 500 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Сахарная пудра — 200 Грамм (2 ст. ложки в тесто)
Вода — 180 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Яичный желток — 1 Штука
Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Самое главное в приготовлении марокканского печенья — правильно сделать начинку и иметь острый нож. Остальное дело техники. Не пытайтесь пробить сразу арахис и сахарную пудру. Паста будет пробиваться очень долго и маслянистость может так и не появиться, что нарушит скрепление начинки.
Количество порций: 15
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло.
Возьмите глубокую чашу. Насыпьте муку, добавьте масло.
Перемешайте муку с маслом в крошку. Добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотку соли и перемешайте.
Смешайте воду с желтком.
Добавьте воду с желтком в мучную крошку.
Замесите тесто. Положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. Обжаренный арахис поместите в блендер.
Пробейте арахис до пастообразного состояния. Пока не появится маслянистость. Пробивайте арахис частями.
Добавьте сахарную пудру. Если вы пробили 1/3 арахиса, то и сахарной пудры добавьте 1/3.
Пробейте блендером еще раз, до однородной массы.
Переложите массу в чашу.
Достаньте тесто и отрежьте 1/4 от общего количества.
Раскатайте тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.
Из арахисовой пасты скатайте жгутик.
Жгутик из арахисовой пасты положите на тесто и прикройте краем.
Немного прокрутите вперед, как только край теста коснулся пласта, отрежьте.
Защипните плотно края.
Возьмите очень острый нож. Самый край жгутика отрежьте. Далее сделайте несколько надрезов наискосок.
Отрежьте кусочек. Возьмите двумя пальцами посредине заготовки и сдавите.
Сделайте подобные заготовки из оставшегося теста и арахисовой пасты.
Заготовки выложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 12-14 минут.
Готовое печенье извлеките из духовки.
Печенье можно подавать как слегка теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.