Site icon Рецепты

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей



Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
Количество порций: 4

За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.

Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.

В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Добавьте чеснок и помидоры, затем — специи. Залейте куриным бульоном.

Слейте нут и чечевицу. Засыпьте горох (нут) и чечевицу в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут.

Добавьте зелень, посолите.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version