Site icon Рецепты

Марокканский салат из нута

Марокканский салат из нута
Марокканский салат из нута



Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!

Описание приготовления:

Салат необычный, но ингредиенты в нем вполне привычные для нас, найти их легко. Весь секрет блюда заключается в специях. Все ингредиенты готовьте по отдельности, затем смешайте в миске и отправьте в холодильник. Салат хорошо сочетается с картофельным гарниром, с рисом или другой кашей.
Количество порций: 6

1. Очистите морковь, вымойте ее и натрите на крупной терке или воспользуйтесь комбайном.

2. Вымойте лимон, обдайте его кипятком, затем натрите цедру.

3. Разрежьте пополам лимон и апельсин, выжмите сок цитрусовых.

4. Смешайте сок лимона и апельсина с оливковым маслом, медом и всеми специями.

5. Миндаль нарубите крупно и выложите на лист пергамента. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 5 минут.

6. В миску сложите консервированный нут, морковь, сушеную смородину, измельченную зелень, лук, чеснок.

7. Заправьте салат соусом и перемешайте, накройте его пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

8. Подавайте охлажденный салат, украсив листочками зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version