Мармитако

Мармитако Вторые блюда
Мармитако


  • Филе тунца  — 500 Грамм
  • Зеленый перец  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молодой картофель  — 800 Грамм
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Белое вино  — 250 Миллилитров
  • Кубик рыбного бульона  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Сочное, тающее во рту мясо тунца и молодая картошечка в соусе — отличное жаркое для всей семьи! С этим рецептом мармитако готовить испанское блюдо в домашних условиях будет еще проще.

Описание приготовления:

Пробовала это блюдо в Испании. Решила попробовать приготовить его и дома — это не слишком сложно. Единственно, чего не хватает — это обилия свежих морепродуктов, которое присутствует на испанских рынках. Для приготовления мармитако понадобится филе тунца, без костей, можете приобрести в супермаркете свежезамороженное. Тунец получается очень вкусным, белое вино придает ему насыщенный аромат, а калорий в рыбе немного меньше, чем в мясе. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 4

Мармитако - фото шаг 1
Для начала мелко порубите лук и чеснок. Зеленый перец режем кубиками тоже не крупно.

Мармитако - фото шаг 2
Теперь в кастрюле пассируем все в оливковом масле.

Мармитако - фото шаг 3
Теперь помойте и почистите картошку. Лучше использовать молодую — она быстрее готовится и более вкусная.

Мармитако - фото шаг 4
Порежьте картошку пополам и выложите в кастрюлю к перцу и луку.

Мармитако - фото шаг 5
Вливаем вино.

Мармитако - фото шаг 6
Теперь добавляем томатную пасту.

Мармитако - фото шаг 7
Теперь заливаем все ухой (разведите кубик в полу литре воды и доведите до кипения). Можно использовать и натуральную уху.

Мармитако - фото шаг 8
Тем временем режем тунец на средние кусочки.

Мармитако - фото шаг 9
Когда картошка будет готова, выкладываем сверху кусочки тунца и закрываем крышку. Солим и перчим, по необходимости. Туши минут 5.

Мармитако - фото шаг 10
Наше испанское мармитако готово! Даем ему немного остыть, подаем с подливой и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт