Описание приготовления:
По желанию, вы можете добавить вместо меда сахар, только его необходимо добавлять, нагревая смесь на небольшом огне и постоянно помешивая.Сахар должен полностью раствориться. Также очень красивым получается мармелад, благодаря пищевым красителям. В таком случае готовый горячий мармелад необходимо разделить на несколько частей. Достаточно одной капли красителя, чтобы придать мармеладу красивый оттенок. Угощайтесь!
Подготовьте ингредиенты, выжмите стакан яблочного сока.
Яблочный сок разделите на две части — 1 к 3. В емкость с большим количеством сока добавьте агар-агар и быстро размешайте. Оставьте на некоторое время, пока желирующие вещества начнут работать.
В емкость со второй частью сока положите звездочку бадьяна и слегка раздавленные бутоны кардамона. Доведите жидкость до кипения на минимальном огне, проварите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.
Сок процедите и снова доведите до кипения на слабом огне.
В горячий пряный сок порционно вводите сок с агар-агаром, дайте смеси закипеть. Варите в течение 5-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы агар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять в течение 5 минут, после чего можно добавлять мед или сахар по вкусу.
Разлейте сок по формочкам, поставьте до полного охлаждения в холодильник и через 30 минут уже можете достать готовый мармелад из формочек. Приятного чаепития!