Site icon Рецепты

Мармелад с имбирем

Мармелад с имбирем
Мармелад с имбирем


Описание приготовления:

По желанию готовый мармелад можно обвалять в сахаре. Но при этом необходимо уменьшить количество сахара во время варки мармелада, иначе будет очень сладко. Все подробности, как приготовить мармелад с имбирем, смотрите в пошаговом рецепте.

Подготовьте необходимые продукты. Агар-агар замочите в горячей воде. Имбирь очистите.

Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.

Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.

Имбирь натрите на мелкой терке.

В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите
до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.

Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.

Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.

Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version