Site icon Рецепты

Мармелад с желатином

Мармелад с желатином
Мармелад с желатином


Описание приготовления:

Мармелад всегда был самым желанным детским лакомством. Но также и ни один взрослый не отказался бы от засахаренных желейных кусочков.
Запах цитруса сможет привнести чувство праздника к любому застолью. Можно подавать его как самостоятельный десерт (например, с чаем или соком), а также использовать как украшение или составляющую для торта или для какого-то другого сложного десерта.
Как приготовить мармелад с желатином, читаем далее. Пробуем удивлять!

1

Высыпаем желатин в посуду, к нему наливаем апельсиновый сок и на время отставляем.

2

В воду отправляем сахар, цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок.
Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает.

3

Снимаем с огня и в эту посуду добавляем желатин с соком, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков.

4

Берем формочки на выбор, выстилаем их изнутри пищевой пленкой и аккуратно заливаем. Форму отправляем в холодильник до полного загустения.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version