Site icon Рецепты

Мармелад на агар-агаре, как в магазине

Мармелад на агар-агаре, как в магазине
Мармелад на агар-агаре, как в магазине


Описание приготовления:

Этот рецепт — база, которую всегда можно трансформировать по вкусу. Основой могут быть абсолютно любые сезонные или замороженные ягоды, фрукты. Можно даже сделать микс нескольких вкусов, например. Количество сахара напрямую зависит от того, что вы выбрали в качестве основы. Для клубники или малины понадобится совсем немного, для более кислых ягод его количество следует увеличить. Заменить сахар, кстати, можно медом. Смотрите, как приготовить мармелад на агар-агаре, как в магазине.

1. Агар-агар залейте водой, перемешайте и оставьте минут на 40.

2. Ягоды выложите в кастрюлю, разомните их в пюре толкушкой или блендером. Добавьте агар-агар и поставьте на огонь. Прогрейте, постоянно помешивая. В процессе добавьте сахар, мед или сироп по вкусу. Доведите практически до кипения и снимите с огня.

3. Немного остудите ягодную основу в кастрюле, а после разлейте по формочкам. Можно использовать силиконовые формы для льда или конфет, например. Уберите в холодильник.

4. Застывает такой мармелад довольно быстро. Каких-то полчаса — и уже можно пробовать, что получилось. Перед подачей можно обвалять мармелад в сахаре или полить его шоколадом, например. Натуральная, вкусная и полезная сладость готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version