Site icon Рецепты

Мармелад из чили

Мармелад из чили
Мармелад из чили



Делюсь рецептом мармелада из перца чили. По консистенции он получается густым, напоминает ягодный мармелад, яркого насыщенного цвета. На вкус острый и сладкий.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить мармелад из чили, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350-400 мл. готового продукта. Хранить мармелад из чили можно около 6 месяцев холодильнике. Работать с острыми перцами лучше в перчатках. Яблоки идеально брать зеленые, кислых сортов. Если любите острое, то обязательно попробуйте такой соус! Подходит он почти к любому блюду, делая его только вкуснее!
Количество порций: 10

Подготовьте все ингредиенты.

Оба перца помойте, удалите семена и промойте в прохладной воде. Затем нарежьте перцы на мелкие кубики.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите семена. Затем нарежьте ломтиками. Соедините в кастрюле перцы и яблоки. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте температуру и томите овощи полчаса. Если жидкости будет мало, допустимо подлить немного теплой воды.

Когда овощи размягчатся, добавьте все специи, сахар и соль. Перемешайте и еще раз доведите до кипения.

Измельчите овощи блендером, влейте уксус.

Добавьте агар-агар, перемешайте и доведите соус почти до кипения.

Затем разлейте по чистым стерилизованным банкам. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в прохладное место.

Мармелад из чили готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version