Site icon Рецепты

Мармелад из крапивы

Мармелад из крапивы
Мармелад из крапивы


Приготовил :  

24.08.2016
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Рецепт довольно прост. Он расскажет, как приготовить мармелад из крапивы. Приготовление не займет много времени. Нужно только собрать немного свежей крапивы — и результат поразит любого сладкоежку.

Описание приготовления:

Даже маленький ребенок знает, что крапива «кусается», но немногие знают, что крапива это кладезь витаминов и полезных веществ. По содержанию витамина С крапива стоит на первом месте, а уже после идет черная смородина и лимон. Именно эти качества делают мармелад из крапивы столь привлекательным в зимний период года. Пару минут — и у Вас готовы сладости для профилактики респираторных заболеваний.



Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Зелень / Крапива
Блюдо:
Десерты / Мармелад
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Листья крапивы  — 30 Грамм (молодые)
  • Сок лимона  — 1/4 Штуки
  • Сок апельсина  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мармелад из крапивы»

Необходимо тщательно размешать сахар и ванилин в 100 мл теплой воды.
Туда же добавьте желатин. Нужно помешивать до полного растворения гранул.

Крапиву обдайте кипятком. Листья измельчите блендером до консистенции жидкого фруктового пюре. Если листья крупные, то их сначала лучше нарезать.

Добавьте в крапиву сок лимона и апельсина, а также смесь сахара с ванилином. Все тщательно размешайте и разлейте в формочки для льда.
После охлаждения выньте из формочек и посыпьте мармелад сахарной пудрой.

Оценить рецепт Мармелад из крапивы:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version