Site icon Рецепты

Мармелад из ирги

Мармелад из ирги
Мармелад из ирги


Ирга — 350 г

Сахар — 50 г

Вода — 330 мл

Желатин — 2 ст.л.

Продукты для мармелада из ирги — перед вами.

Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сотейник и влейте воду (180 мл). Поставьте сотейник на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите иргу 8-10 минут.

Желатин залейте прохладной водой (150 мл) и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Перелейте ягодный отвар с ягодами в металлическое сито и протрите, чтобы мармелад был без семечек и шкурок.

Полученное ягодное пюре перелейте в сотейник, добавьте сахар.

Положите набухший желатин и поставьте сотейник на огонь.

Постоянно помешивая, нагрейте пюре, чтобы желатин и сахар полностью растворились. Только не доводите до кипения!

Полученную массу разлейте в подходящие силиконовые формочки или в контейнер. Поставьте формочки в холодильник для застывания. Примерно через 2-3 часа мармелад из ирги будет готов.

Извлеките застывший мармелад из формочек.

Можете обвалять мармелад в сахаре.

Но сахар растает и мармелад будет влажным. Поэтому смотрите сами, обваливать в сахаре или нет.

Половину мармелада я обваляла в сахаре, а оставшийся не стала. Без сахара мне понравилось больше. Мармелад плотный, сухой, приятно брать в руку. Полезное и вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version