Ирга — 350 г
Сахар — 50 г
Вода — 330 мл
Желатин — 2 ст.л.
Продукты для мармелада из ирги — перед вами.
Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сотейник и влейте воду (180 мл). Поставьте сотейник на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите иргу 8-10 минут.
Желатин залейте прохладной водой (150 мл) и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Перелейте ягодный отвар с ягодами в металлическое сито и протрите, чтобы мармелад был без семечек и шкурок.
Полученное ягодное пюре перелейте в сотейник, добавьте сахар.
Положите набухший желатин и поставьте сотейник на огонь.
Постоянно помешивая, нагрейте пюре, чтобы желатин и сахар полностью растворились. Только не доводите до кипения!
Полученную массу разлейте в подходящие силиконовые формочки или в контейнер. Поставьте формочки в холодильник для застывания. Примерно через 2-3 часа мармелад из ирги будет готов.
Извлеките застывший мармелад из формочек.
Можете обвалять мармелад в сахаре.
Но сахар растает и мармелад будет влажным. Поэтому смотрите сами, обваливать в сахаре или нет.
Половину мармелада я обваляла в сахаре, а оставшийся не стала. Без сахара мне понравилось больше. Мармелад плотный, сухой, приятно брать в руку. Полезное и вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!