Описание приготовления:
В данном рецепте пюре из абрикосов. Зимняя заготовка, дольки абрикоса перемолотые блендером до состояния пюре и заморожены. Из такой заготовки круглый год можно готовить различные десерты, в том числе и мармелад, рецептом которого поделюсь сегодня.
Подготовим ингредиенты.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут.
В абрикосовое пюре добавляем мед и перемешиваем.
Желатин с водой нагреваем до температуры 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все хорошо перемешиваем.
Абрикосовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на час.
Застывший мармелад извлекаем из силиконовых формочек и выкладываем на плоскую тарелку. Готово!