Site icon Рецепты

Мармеладные червячки

Мармеладные червячки
Мармеладные червячки


Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что сахар я в рецепте не использую, так как ягоды спелые и достаточно сладкие сами по себе. Но если вы используете кисловатые ягоды или фрукты, добавьте в пюре сахар по вкусу. Если под рукой окажутся специальные формочки для приготовления таких мармеладных червячков, процесс будет еще проще. Но вполне можно обойтись и подручными средствами.

Ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные, если не сезон. В качестве формочек я буду использовать коктейльные соломинки.

Ягоды вымойте, очистите от веточек и листочков, обсушите. Измельчите с помощью погружного блендера или протрите через сито.

Вот такое пюре будет основой. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, добавьте пищевые красители.

Добавьте желатин.

Влейте воду. Перемешайте и оставьте на 15 минут. После прогрейте на водяной бане, помешивая.

Соломинки соедините резинкой или ниткой. Установите их в стакане или в другой удобной емкости.

Аккуратно наполните ягодной основой соломинки. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Теперь самый ответственный процесс. По одной опустите соломинку в кипяток на секунду, обсушите салфеткой и аккуратно выдавите червячков.

Вот такие натуральные и полезные мармеладные червячки получились. Они понравятся не только детям, но и взрослым!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version