Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что сахар я в рецепте не использую, так как ягоды спелые и достаточно сладкие сами по себе. Но если вы используете кисловатые ягоды или фрукты, добавьте в пюре сахар по вкусу. Если под рукой окажутся специальные формочки для приготовления таких мармеладных червячков, процесс будет еще проще. Но вполне можно обойтись и подручными средствами.
Ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные, если не сезон. В качестве формочек я буду использовать коктейльные соломинки.
Ягоды вымойте, очистите от веточек и листочков, обсушите. Измельчите с помощью погружного блендера или протрите через сито.
Вот такое пюре будет основой. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, добавьте пищевые красители.
Добавьте желатин.
Влейте воду. Перемешайте и оставьте на 15 минут. После прогрейте на водяной бане, помешивая.
Соломинки соедините резинкой или ниткой. Установите их в стакане или в другой удобной емкости.
Аккуратно наполните ягодной основой соломинки. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Теперь самый ответственный процесс. По одной опустите соломинку в кипяток на секунду, обсушите салфеткой и аккуратно выдавите червячков.
Вот такие натуральные и полезные мармеладные червячки получились. Они понравятся не только детям, но и взрослым!