-
Мидии
—
1/4 стак. -
Креветки
—
10 шт -
Морепродукты
(ассорти)
—
1/2 стак. -
Бульон
(креветочный, рыбный)
-
Перец сладкий красный
—
1/2 шт -
Сельдерей черешковый
(стеблевой)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Вино белое сухое
—
60 мл -
Сливки
(10%)
—
50 мл -
Базилик
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
-
Ингредиенты.
-
Приступаем к овощам. Порежем перец, предварительно избавившись от мембран, сельдерей и лук на одинаковые кубики.
-
Достаем кастрюлю и разогреем в ней сливочное масло. Обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.
Добавляем базилик и протушиваем около до 5 минут. -
Вливаем вино и упариваем. Добавляем бульон. Если нет рыбного, как показал опыт приготовления этого блюда, можно поступить так: отварить креветки в маленьком количестве воды, вынуть их, а бульон уварить до крепости.
-
Добавляем наши морепродукты. Добавляем сливки, даем закипеть и на маленьком огне провариваем до 2-х минут. Пробуем. Выправляем на соль и перец.
-
Приятного аппетита, комрады.))
Из Одессы с морковью — Брахман.