- Лопатка свиная — 1.5 Килограмма
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лук — 4 Штуки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе.
Описание приготовления:
Свинина в таком маринаде получается сочной и никогда не будет жесткой. Я всегда прибегаю к такому способу маринования мяса, так как ингредиенты точно всегда есть в наличии. К тому же, маринад придется по вкусу любым возрастам, это проверено уже неоднократно на моем большом семействе. Очень удобно готовить такие шашлычки не только на мангале, но и на сковороде гриль, так как маринад не течет и мясо не вбирает много лишней жидкости, от которого зачастую получается жестким. Попробуйте, это очень вкусно.
Количество порций: 4-5
Мясо промойте нарежьте на небольшие кусочки.
Лук нарежьте кольцами и перемешайте с мясом, слегка придавливая его руками.
Смешайте майонез, горчицу, перец и соль в небольшой емкости до однородности.
Перемешайте мясо вместе с маринадом и луком, посолите, добавьте специи.
Нанизывайте мясо, чередуя его луком.