- Язык свиной — 2 Штуки
- Горчица в зернах — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Невероятно вкусная холодная закуска — маринованный язык. Субпродукт отваривается заранее и лишь вареным маринуется в пряном маринаде, а не сырым! Подавать закуску можно в будни или на праздник.
Описание приготовления:
Если вы ожидаете гостей, непременно приготовьте эту вкусную закуску, правда приобретите в несколько раз больше субпродуктов, так как гости обязательно попросят добавки, особенно мужчины! Маринованный язык может храниться около двух суток в холодильнике, но закуска никогда не доживает до конечного срока годности — в миг улетает с тарелок.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиные языки промойте в воде, счистите ножом загрязнения и выложите в кастрюлю. Всыпьте всю соль и добавьте лавровые листья. Влейте воду практически до верха емкости и поместите на плиту.
Отварите языки около 1,5 часов на умеренном нагреве, подливая воду по мере выкипания, чтобы они были ею покрыты.
Очистите репчатый лук и чеснок. Мелко нарежьте и высыпьте в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, молотый черный перец, горчицу в зернах, масло и уксус. Перемешайте маринад.
Языки извлеките по одному из бульона и очистите от налета, мякоть нарежьте слайсами в емкость к маринаду.
Перемешайте и переместите в контейнер с крышкой, оставьте в холодильнике минимум на полчаса, максимум — на ночь для пропитывания.
При подаче выложите маринованный язык на тарелки или блюдо, украсьте свежей зеленью.