Маринованный язык

Маринованный язык Закуски
Маринованный язык


  • Язык свиной  — 2 Штуки
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки


Невероятно вкусная холодная закуска — маринованный язык. Субпродукт отваривается заранее и лишь вареным маринуется в пряном маринаде, а не сырым! Подавать закуску можно в будни или на праздник.

Описание приготовления:

Если вы ожидаете гостей, непременно приготовьте эту вкусную закуску, правда приобретите в несколько раз больше субпродуктов, так как гости обязательно попросят добавки, особенно мужчины! Маринованный язык может храниться около двух суток в холодильнике, но закуска никогда не доживает до конечного срока годности — в миг улетает с тарелок.
Количество порций: 1-2

Маринованный язык - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Маринованный язык - фото шаг 2
Свиные языки промойте в воде, счистите ножом загрязнения и выложите в кастрюлю. Всыпьте всю соль и добавьте лавровые листья. Влейте воду практически до верха емкости и поместите на плиту.

Маринованный язык - фото шаг 3
Отварите языки около 1,5 часов на умеренном нагреве, подливая воду по мере выкипания, чтобы они были ею покрыты.

Маринованный язык - фото шаг 4
Очистите репчатый лук и чеснок. Мелко нарежьте и высыпьте в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, молотый черный перец, горчицу в зернах, масло и уксус. Перемешайте маринад.

Маринованный язык - фото шаг 5
Языки извлеките по одному из бульона и очистите от налета, мякоть нарежьте слайсами в емкость к маринаду.

Маринованный язык - фото шаг 6
Перемешайте и переместите в контейнер с крышкой, оставьте в холодильнике минимум на полчаса, максимум — на ночь для пропитывания.

Маринованный язык - фото шаг 7
При подаче выложите маринованный язык на тарелки или блюдо, украсьте свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт