- Шалот — 15-20 Штук
- Вода — 1/4 Стакана
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Вашему представляю пошаговую инструкцию, как приготовить маринованный шалот. Использовать можете также маленький фиолетовый лук, например. Если лук крупноват, можно нарезать пополам, чтобы он лучше пропитался маринадом. Хранить его лучше на столе, при комнатной температуре, 2-3 дня, а после уже убрать в холодильник.
Количество порций: 4-6
Через пару дней можно пробовать, какой классный маринованный шалот получился:)