Site icon Рецепты

Маринованный шалот

Маринованный шалот
Маринованный шалот



Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Вашему представляю пошаговую инструкцию, как приготовить маринованный шалот. Использовать можете также маленький фиолетовый лук, например. Если лук крупноват, можно нарезать пополам, чтобы он лучше пропитался маринадом. Хранить его лучше на столе, при комнатной температуре, 2-3 дня, а после уже убрать в холодильник.
Количество порций: 4-6

1. Первым делом очистите лук.

2. Тщательно промойте под проточной водой.

3. Выложите в небольшую баночку.

4. В небольшую мисочку влейте воду.

5. Добавьте уксус и соль. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.

6. Влейте маринад в баночку, накройте крышкой.

7. Лучше всего положить баночку. За день 3-4 раза переворачивайте и встряхивайте банку, чтобы равномерно распределялся маринад.
Через пару дней можно пробовать, какой классный маринованный шалот получился:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version