Site icon Рецепты

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой
Маринованный чеснок со свеклой


Рецепт: Маринованный чеснок со свеклой. Как приготовить Маринованный чеснок со свеклой?

Продукты
Чеснок — 20 зубков
Свёкла — 1 шт.
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Вода — 750 мл
Укроп — 1 веточка с зонтиком
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 3-5 шт.
Уксус — 1 ст. ложка

Маринованный чеснок со свеклой я готовлю уже лет пять подряд. Чеснок я не покупаю, его передают из деревни мои родители, однако хороший чеснок можно спокойно приобрести и на рынке.

Подготавливаем ингредиенты для маринования чеснока.

Как приготовить чеснок, маринованный со свеклой:

Зелень и специи выкладываем на дно банки.

Чеснок очищаем.

Выкладываем чеснок в банку.

Подготавливаем маринад. Вливаем воду в ковш, добавляем в нее соль и сахар.

Свеклу натираем на терке.

Когда маринад закипит, добавляем уксус.

Затем выдавливаем сок свеклы и выключаем огонь.

Свекольным маринадом заливаем чеснок.

Маринад должен полностью покрывать чеснок.

Закупориваем банку крышкой. Маринованный чеснок со свекольным соком храним в прохладном месте. Через 10 дней можно будет подать маринованный чеснок к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version