Site icon Рецепты

Маринованный чеснок быстрого приготовления

Маринованный чеснок быстрого приготовления
Маринованный чеснок быстрого приготовления



Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд.

Описание приготовления:

Чеснок очищаем, готовим маринад. Перед закладкой чеснока по банкам нужно его ошпарить, а после обдать ледяной водой. Маринуется чеснок 3-5 дней, после чего готов к употреблению.
Количество порций: 4

Приготовим все необходимое. Ставим чайник с водой закипать.

Чеснок очищаем. Моем.

Заливаем его на минуту кипящей водой, после сразу обдаем ледяной.

Перец острый режем колечками.

Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле стакан кипятка со стаканом уксуса, добавляем специи, перец, соль и сахар и провариваем маринад 1 минуту с момента закипания.

В баночку кладем чеснок.

Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. После убираем на 3-5 дней в холодильник. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version