Site icon Рецепты

Маринованный сладкий перец на зиму

Маринованный сладкий перец на зиму
Маринованный сладкий перец на зиму


Рецепт: Маринованный сладкий перец на зиму. Как приготовить Маринованный сладкий перец на зиму?

Продукты
Перец сладкий — 3 кг
*
Для заливки:
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 200 г
Перец чёрный горошком — 3-5 шт
*
Из расчёта на одну банку объёмом 1 л:
Уксус столовый (9%) — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка

Подготовьте необходимые продукты.
Для указанного количества продуктов понадобится 2 банки объёмом 1 л и одна банка объёмом 1,5 л.
Соль, сахар и перец рассчитаны на 1 л воды, но у меня в общей сложности ушло 1,5 л жидкости.

Сладкий перец промойте, разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть перца разрежьте вдоль на 2-3 части.

Весь нарезанный перец залейте кипятком, накройте крышкой и дайте ему постоять 15-20 минут.

Простерилизуйте банки и крышки.
Я предпочитаю стерилизовать банки в кастрюле на плите.
Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Ополосните банки холодной водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполните водой примерно на четверть и отправьте в неё крышки. Затем установите решётку. У меня маленькая по диаметру решётка на ножках, которая помещается в кастрюлю (можно заменить обычной решёткой из духовки, установив сверху на кастрюлю). Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки, поставьте на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.

В отдельной кастрюле приготовьте заливку. Соедините воду, соль, сахар и горошинки чёрного перца. Перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.

С перцев слейте воду. Размягчённые кусочки перца плотно выложите в стерильные банки. В каждую банку налейте уксус и растительное масло в соответствии с объёмом банки. Залейте наполненные банки кипящей жидкостью.

Закатайте банки крышками. Переверните, чтобы убедиться в герметичности. Накройте перевернутые банки с перцем тёплым платком или пледом и оставьте так до полного остывания.

После полного остывания поставьте баночки с маринованным перцем на хранение в тёмное прохладное место.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version