Site icon Рецепты

Маринованный сладкий перец для фарширования на зиму

Маринованный сладкий перец для фарширования на зиму
Маринованный сладкий перец для фарширования на зиму


Рецепт: Маринованный сладкий перец для фарширования на зиму. Как приготовить Маринованный сладкий перец для фарширования на зиму?

Продукты (на 1 порцию)
Перец болгарский — 500 г
Соль — 5 г
*
Для маринада:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 20 мл
Сахар — 10 г
Соль — 7 г
Петрушка свежая — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 4 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сладкие перцы вымойте, удалите плодоножки и семена.

В кастрюлю налейте большое количество воды и доведите до кипения. Добавьте 5 г соли и перемешайте. В кипящую воду отправьте очищенные перец и варите 1 минуту после повторного закипания. Выньте бланшированные сладкие перцы из воды.

Литровую банку тщательно вымойте с пищевой содой. В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Сверху на кастрюлю установите специальное кольцо и поставьте банку дном вверх. Стерилизуйте банку в течение 10 минут. Крышку прокипятите 5 минут.

Максимально аккуратно уложите бланшированные сладкие перцы в банку, чтобы они лежали свободно.

В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте 7 г соли, сахар, лавровый лист, черный и душистый перцы и петрушку. Доведите воду до кипения и варите пряный рассол на среднем огне в течение 5 минут.

Залейте кипящим рассолом сладкие перцы в банке, влейте уксус. Закатайте банку крышкой.

Переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания.

Храните маринованный болгарский перец для фарширования в темном прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version