Рецепт: Маринованный сладкий перец для фарширования на зиму. Как приготовить Маринованный сладкий перец для фарширования на зиму?
Продукты (на 1 порцию) | ||
Перец болгарский — 500 г | ||
Соль — 5 г | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Вода — 1 л | ||
Уксус 9% — 20 мл | ||
Сахар — 10 г | ||
Соль — 7 г | ||
Петрушка свежая — 5 г | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Перец черный горошком — 4 шт. | ||
Перец душистый горошком — 4 шт. |
В кастрюлю налейте большое количество воды и доведите до кипения. Добавьте 5 г соли и перемешайте. В кипящую воду отправьте очищенные перец и варите 1 минуту после повторного закипания. Выньте бланшированные сладкие перцы из воды.
Литровую банку тщательно вымойте с пищевой содой. В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Сверху на кастрюлю установите специальное кольцо и поставьте банку дном вверх. Стерилизуйте банку в течение 10 минут. Крышку прокипятите 5 минут.
В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте 7 г соли, сахар, лавровый лист, черный и душистый перцы и петрушку. Доведите воду до кипения и варите пряный рассол на среднем огне в течение 5 минут.