Site icon Рецепты

Маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей
Маринованный сельдерей



Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея — то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь, открыв баночку!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить маринованный сельдерей, — заготовка необычная, но очень вкусная! Хорошо подойдет кмясным блюдам и гарнирам,а еще она может храниться в холодильнике очень-очень долго, если не съестся за один вечер, конечно 🙂 Попробуйте этот рецепт приготовления маринованного сельдерея обязательно!
Количество порций: 4-5

1. Сельдерей моем, чистим, и режем мелкими кусочками.

2. Делаем маринад. В воде разводим соль, вместе с уксусом и нарезанным мелко чесноком, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения.

3. Бросаем в кипяток сельдерей, держим 3-4 минуты, выключаем огонь, и, не доставая сельдерей, остужаем.

4. Достаем из маринада, и обсушиваем полотенцем.

5. Складываем сельдерей в стерильную банку вместе с приправами на выбор. Растительное масло разогреваем, заливаем сельдерей, и закрываем банку крышкой.

6. Такую заготовку можно закатать на зиму, или же просто хранить в холодильнике, а подавать с зеленью и оливками. Необычно и вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version