Продукты | ||
Огурцы средние — 2 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Чеснок — 2-3 зубчика | ||
Гвоздика в бутонах — 3 шт. | ||
Перец душистый горошком — 3 шт. | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Для маринада: | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Сахар — 2 ч. ложки | ||
Уксус столовый 9% — 20 мл | ||
Вода — 200 мл |
Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л банку.
Вот ингредиенты, которые нужны для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму. Банки для маринованного огуречного салата нужно поставить сразу на стерилизацию вместе с крышками.
Как приготовить салат из огурцов и моркови на зиму:
Нужные ингредиенты промываем, очищаем морковь и чеснок.
Подбираем подходящую миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для маринованного салата на зиму. Начнем с моркови. Натрем ее.
Заливаем маринадом, для которого нужно растворить в воде сахарный песок и соль. Воду вскипятить, в конце влить уксус.
Банки с салатом накрыть стерилизованными крышками, поставить их в кастрюлю, дно которой обязательно застелить тканевой салфеткой. Кипятить 10 минут.
Маринованный салат из огурцов и моркови на зиму готов.
Поставить банки на крышки и утеплить привычным способом.