Site icon Рецепты

Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком

Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком
Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком


Рецепт: Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком. Как приготовить Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком?

Продукты
Огурцы средние — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Гвоздика в бутонах — 3 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Для маринада:
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Уксус столовый 9% — 20 мл
Вода — 200 мл

Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л банку.

Вот ингредиенты, которые нужны для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму. Банки для маринованного огуречного салата нужно поставить сразу на стерилизацию вместе с крышками.

Как приготовить салат из огурцов и моркови на зиму:

Нужные ингредиенты промываем, очищаем морковь и чеснок.

Подбираем подходящую миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для маринованного салата на зиму. Начнем с моркови. Натрем ее.

Огурцы для салата в банках нарежем в форме полуколец. Толщина — не более 0,5 см.

Измельчаем чесночные дольки на терке или пропускаем их через пресс.

Чистыми руками перемешиваем ингредиенты для маринованного салата.

В стерилизованные банки выкладываем перец душистый горошком, гвоздику в бутонах и лаврушку.

Плотно наполняем банки салатом.

Заливаем маринадом, для которого нужно растворить в воде сахарный песок и соль. Воду вскипятить, в конце влить уксус.

Банки с салатом накрыть стерилизованными крышками, поставить их в кастрюлю, дно которой обязательно застелить тканевой салфеткой. Кипятить 10 минут.

Банки с маринованным огуречным салатом закатать.

Маринованный салат из огурцов и моркови на зиму готов.
Поставить банки на крышки и утеплить привычным способом.

Готовый салат из огурцов и моркови на зиму хранить в прохладном месте. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version