Site icon Рецепты

Маринованный салат из зеленых помидоров

Маринованный салат из зеленых помидоров
Маринованный салат из зеленых помидоров


Рецепт: Маринованный салат из зеленых помидоров. Как приготовить Маринованный салат из зеленых помидоров?

Продукты
Помидоры зеленые — 3 кг
Морковь — 1,5 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень укропа (или петрушки) — 5 веточек
Масло растительное — 300 г
Уксус 9% — 300 мл
Сахар — 300 г
Соль — 100 г

Из указанного количества овощей получается 5 л салата.

Продукты для салата из зеленых помидоров перед вами.
Овощи вымыть, почистить.

Как приготовить салат из зеленых помидоров:

Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать стержень, нарезать дольками.

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

Лук очистить, помыть, нашинковать тонкими полукольцами или кубиками.

Петрушку или укроп мелко нарезать.

Все овощи сложить в кастрюлю.

Добавить соль, перемешать, и поставить салат в прохладное место на 10 часов.

Приготовить маринад: масло растительное налить в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Добавить перец-горошек, лавровый лист, влить уксус. Дать один раз закипеть и снять с огня.

Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Слить сок из салата, влить горячий маринад и варить 35 минут при постоянном помешивании. За 5 минут до окончания варки добавить в салат из зеленых помидоров мелко нарезанный (или давленый) чеснок. Всего салат варить 40 минут.

В горячем виде выложить овощной салат в сухие стерилизованные банки, закрыть герметично крышками и оставить остывать.

Маринованный салат из зеленых помидоров на зиму готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version