Site icon Рецепты

Маринованный перец

Маринованный перец
Маринованный перец


Рецепт: Маринованный перец. Как приготовить Маринованный перец?

Продукты
Перец сладкий — 5 кг
Вода — 500 мл
Масло растительное — 300 мл
Уксус — 50 мл
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст.ложки
Чеснок — 100 г
Острый перец — 2-3 шт.
Перец горошком — 15-20 шт.

Маринованный перец прекрасно подходит для приготовления салатов, супов и других блюд. Хорошо подходит для праздничного стола, и для повседневного меню. Идеально — когда неожиданно нагрянут гости.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринованного перца.

Как приготовить маринованный болгарский перец:

Перец чистим от семян и плодоножки, режем на 4-6 частей.

В разогретый маринад порциями вводим порезанный перец и варим до мягкого состояния, но не разваренного.

В предварительно стерилизованные банки выкладываем готовый перец. Заливаем маринадом и закупориваем банки. Укутываем и даём банкам остыть.

Маринованный перец готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version