Рецепт: Маринованный перец. Как приготовить Маринованный перец?
Продукты | ||
Перец сладкий — 5 кг | ||
Вода — 500 мл | ||
Масло растительное — 300 мл | ||
Уксус — 50 мл | ||
Сахар — 200 г | ||
Соль — 2 ст.ложки | ||
Чеснок — 100 г | ||
Острый перец — 2-3 шт. | ||
Перец горошком — 15-20 шт. |
Маринованный перец прекрасно подходит для приготовления салатов, супов и других блюд. Хорошо подходит для праздничного стола, и для повседневного меню. Идеально — когда неожиданно нагрянут гости.
Как приготовить маринованный болгарский перец:
Перец чистим от семян и плодоножки, режем на 4-6 частей.
В разогретый маринад порциями вводим порезанный перец и варим до мягкого состояния, но не разваренного.
В предварительно стерилизованные банки выкладываем готовый перец. Заливаем маринадом и закупориваем банки. Укутываем и даём банкам остыть.