Site icon Рецепты

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму


Рецепт: Маринованный перец на зиму. Как приготовить Маринованный перец на зиму?

Продукты
Перец сладкий — 1 кг
*
Для маринада:
Чеснок — 1 головка
Вода — 125 мл
Масло растительное — 80 мл
Уксус яблочный — 80 мл
Сахар — 50 г
Соль — 7,5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.

Сладкий перец, или, как его называют в России, болгарский перец, уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов.

Как приготовить маринованный перец на зиму:

Для начала готовим маринад (из расчета на одну банку ёмкостью 1 л). В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чеснок (нарезанный тонкими пластинами). (Количество пряностей можете регулировать на свой вкус, мы добавили 6 сушеных бутонов гвоздики и 8 горошин перца, но и количества, заявленного в рецепте будет достаточно.)
Довести маринад до кипения и варить 1 минуту.

Перец очистить от семян и разрезать на 6-8 частей.
Варить перец в кипящем маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты.

Готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить в стерилизованную банку. Прикрыть стерилизованной крышкой.

Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты. Готовый перец снова переложить в эту же банку.

Как только банка будет наполнена перцем доверху, залить перец маринадом.

Банку плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки с маринованным перцем в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version