Site icon Рецепты

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму


Рецепт: Маринованный перец на зиму. Как приготовить Маринованный перец на зиму?

Продукты
Перец сладкий — 300 г
Перец чили зелёный — 100 г
Чеснок — 3 крупных зубчика
Вода — 150 мл
Уксус винный белый — 100 мл
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка

Наливаем в кастрюлю воду. Отправляем туда сахар и соль. (Сразу отвечу на вопрос, не мало ли 150 мл воды: поверьте, воды достаточно!)
Перемешиваем тщательно.

Зубчики чеснока очищаем, нарезаем и добавляем в воду с сахаром и солью.

Сладкий перец нарезаем полосками по 1 см шириной (прямо с семенами), чтобы можно было сразу из банки на стол подавать. Отправляем сладкий перец в кастрюлю.

Перец чили нарезаем колечками. (Обязательно используйте перчатки или затем очень хорошо промывайте руки.) Также отправляем в кастрюлю.

Ставим на плиту нагреваться. Доводим до кипения и варим под крышкой буквально 1 минуту, не больше. Снимаем с огня.

Вливаем уксус, хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и даём перцу в маринаде с чесноком настояться 10-15 минут.

Закрутка перца на зиму: в стерилизованные банки укладываем ещё горячие(!) перцы и закатываем стерилизованными крышками.
Если хотите поесть сразу: укладываем перцы в маринаде сразу в любую банку (лучше, конечно, простерилизовать) и храним не более 2-х месяцев в холодильнике.
*
Маринованные перцы получается умеренной остроты. Будьте внимательны: если не любите острое, маринуйте только сладкий перец.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version