Site icon Рецепты

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму


Рецепт: Маринованный перец на зиму. Как приготовить Маринованный перец на зиму?

Продукты
Перец сладкий (или острый) — 1 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 25 г
Сахар — 120 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус 9% — 70 мл
Вода — 150 мл
Перец душистый горошком — 10 шт.

Как заготовить маринованный перец на зиму:

Перец помыть, освободить от семян и перегородок, нарезать кусочками.

Соединить воду, сахар, соль, масло и перец горошком. Довести маринад до кипения.

Добавить нарезанный перец. Помешивая, бланшировать 5-7 минут. За это время перец успеет поменять цвет и уменьшится в объеме, станет немного мягче.

Влить уксус и перемешать.

В стерильные банки нарезать чеснок.

Уложить плотно кусочки перца. Залить банки с перцем кипящим маринадом доверху.

Закатать. Перевернуть и дать остыть под одеялом.
Маринованный перец на зиму готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version