- Пангасиус — 1 Штук
- Лимон — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение этот рецепт.
Описание приготовления:
Эта пресноводная рыба невероятно полезная и вкусная, а маринованный пангасиус, жаренный на костре, придется по вкусу даже взыскательным мясоедам. Особенно такой рецепт станет уместным во время поста, а рыбка станет отличной альтернативой шашлыкам и другим мясным блюдам. Филе этой рыбы богато микроэлементами и витаминами групп В, А, РР, Е и С.
Количество порций: 3
1. Замаринованную таким способом рыбку можно не только готовить на костре, но запекать и даже жарить. У меня был пангасиус, потрясающе вкусная рыба, которую относят к диетическим. Для начала рыбу нужно очистить и тщательно помыть.
2. Берем лимон и выдавливаем из него сок, это будет основа нашего маринада. Добавляем к соку соль и специи по вкусу. Тем временем нарезаем пангасиус на части.
3. Смешиваем рыбу с маринадом и даем ей постоять около 20 минут (минимум), чтобы она хорошо промариновалась.
4. Теперь рыбу можно отправлять на решетку. Такой маринованный пангасиус, жаренный на костре или гриле, станет отличной альтернативой «неправильным» жирным блюдам, к которым многие так привыкли. Советую попробовать приготовить рыбку по этому рецепту. Вы поймете, что и здоровая и полезная еда может быть необычайно вкусной.