- Нут — 150 Грамм (сухой)
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец острый кайенский — 1/3 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный гранулированный — 1/2 Чайных ложки
- Лук зеленый — 1-2 Штук (пера)
Маринованный нут — простая, но очень вкусная закуска. Его можно добавлять в салаты, либо подавать как гарнир. На вкус он слегка остренький, пряный и очень хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный нут. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять консервированный нут. Для больше остроты вы можете добавить свежий острый перец чили. Яблочный уксус можно заменить на белый винный или белый бальзамический. Маринованный нут прекрасно подойдет для постного меню или веганского питания.
Количество порций: 2-3